Труханов пожаловался на угрозы от Саакашвили

Интерфакс-Украина

геннадий труханов

Мэр Одессы Геннадий Труханов утверждает, что получал угрозы от команды главы Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили в период выборов в октябре 2015 года.

«25 октября, до того, как начался подсчет голосов, но уже закрылись избирательные участки ко мне приехал от Михаила Николаевич человек, имя у него Муртаз, который пригласил меня прогуляться и передать пожелание от руководства милиции и прокуратуры, которые на то время возглавляли земляки Михаила Николаевича. Мне было прямо сказано — и я думаю, что я отвечаю за свои слова, не знаю, как с той стороны, было сказано — что выборы будут в два тура, и это не обсуждается. Это до подсчета голосов, до открытия урн еще», — заявил Г.Труханов в эфире телеканала Newsone.

«Мне объявили, что мой результат 47,6%, с такой вот точностью. Результат моего политического оппонента – 30,4%, и это не обсуждается. Если я не соглашусь с этим результатом, и со вторым туром, вся машина правоохранительная, и прочая-прочая будет спущена на меня. И они покажут, как они умеют работать с теми, кто не прислушивается к рекомендациям», — добавил он.

По словам одесского городского головы, на это он ответил, что итоги выборов будут подводить территориальные избирательные комиссии, а выбор делают одесситы.

Кроме того, Г.Труханов добавил, что его «противники нагло и беспардонно пользовались админресурсом». «Все плакаты были с Михаилом Николаевичем и с его протеже – Боровиком. В рабочее время он ходил с ним по дворам и рассказывал, какой хороший Боровик. Но почему-то ни Комитет избирателей этого не видел, ни другие органы не видели этого – такого наглого и циничного использования админресурса… Вот именно после этого у нас начались такие достаточно сложные взаимоотношения (с М.Саакашвили – ИФ)», — резюмировал Г.Труханов.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.