Трубопроводы Прикарпатья могут стать объектом для терактов со стороны России, — эксперт

УНН

трубопровод ПрикарпатЗападтранс

Трубопроводы “ПрикарпатЗападтранс” необходимо взять под охрану и организовать мероприятия по безопасности с целью предотвращения терактов.

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН заявил энергетический эксперт Сергей Дяченко, прокомментировав вероятность теракта на указанных магистралях.

По его словам, трубная инфраструктура всегда является потенциальным объектом для терактов. А учитывая судебные тяжбы между Россией и Украиной за право собственности на “ПрикарпатЗападтранс” и его объекты, вероятность внешнего вмешательства действительно не исключена.

“Поэтому это вполне возможно. Могу сказать в этом контексте, что необходимо сейчас организовать мероприятия по безопасности. Это конечно не просто, протяженность большая, но это нужно делать”, — подчеркнул эксперт.

Кроме того, он предупредил о том, что в случае такого вмешательства техногенные последствия могут быть очень серьезными.

“В России сейчас есть интерес поддерживать нестабильность в Украине и делать все возможное, чтобы произошел экономический коллапс, идет холодная война. Я не уверен, что они именно так и будут делать, но в нынешнем положении России у нее есть однозначный интерес, чтобы нанести вред Украине. Не исключено. Вопрос — каким образом. Сейчас нужно организовать охрану энергетической инфраструктуры”, — подчеркнул С.Дяченко.

Ранее в нефтепроводе “ПрикарпатЗападтранс” обнаружили повреждения.




Комментирование закрыто.