Троян рассказал, как произошла перестрелка с патрульными в Днепре

112

нацполиция украины

Подозреваемый в убийстве двух полицейских в Днепре Александр Пугачев сделал два выстрела в патрульного Артема Кутушева.

Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян в ходе пресс-конференции, которую транслировал телеканал «112 Укаина«.

«Я хочу сделать акцент на том, что Артем (Артем Кутушев, погибший полицейский, – ред.) пытался его перехитрить, тянуть время и все-таки его (Пугачева, – ред.) убедить, чтобы он бежал. Но когда тот достал пистолет и наставил на него, он (Артем, – ред.) понял, что нужна помощь, и нажал на сигнал. Этот сигнал увидела его напарница и достала оружие. Но было поздно. Он (Пугачев, – ред.) вывалил его (Артема, – ред.) из авто, сделал два выстрела. Артем успел, вытащив свое оружие, сделать выстрел в ответ. Затем он (Пугачев, – ред.) начал стрелять в нашу девушку. И уже подобрав его (Артема, – ред.) оружие, злоумышленник начал убегать», – сказал Троян.

Он отметил, что после раненый покинул место преступления.

«Мы его поймали, и слава Богу, что спецслужбы сработали хорошо. Мы с ним разминулись на той квартире буквально на 15 минут. Он успел зайти и убежал. Автобус должен был забрать. Мы так понимаем, что он увидел нас в окно», – отметил замглавы Нацполиции.



Комментирование закрыто.