Троян объяснил, почему полиция отстает от журналистов в расследовании убийства Шеремета

Левый берег

Вадим Троян

Заместитель министра внутренних дел Вадим Троян заявил, что журналистах в рамках расследования дела об убийстве журналиста Павла Шеремета удалось собрать больше данных из-за того, что они не несут ответственности за обнародованную информацию.

«Журналисты, когда освещают что-то, не несут ответственности в нашей стране. Я не видел такого случая, когда за распространение любой следственной или оперативной информации журналист нес ответственность. Он расследовал, он ее подал, как мог, как хотел, как он это видел, как он это расследовал», — сказал представитель МВД.

Сотрудник полиции похвалил сотрудников СМИ, которые смогли выйти на след бывшего сотрудника СБУ Игоря Устименко в рамках расследования дела. При этом отметил, что правоохранители имеют в своем распоряжении большое количество доказательств, данных, а также свидетелей. Однако они не имеют права обнародовать все это, чтобы не нарушить тайну следствия.

«То, что обнаружили Устименко — это качественная работа и это действительно сыграло ключевую роль, что полный номер (автомобиля – ред.) идентифицировали, они вышли на автомобиль, а значит и на Устименко», — добавил Троян.

Источник: Левый берег




Комментирование закрыто.