Троим туркменам грозит до 15 лет тюрьмы за изнасилование

УНН

девушка у окна

В Харькове будут судить трех молодых людей, граждан Туркменистана, которые в июне этого года изнасиловали студентку-иностранку.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Прокуратура Дзержинского района Харькова направила в суд обвинительный акт по факту изнасилования 21-летней гражданки Туркменистана, которая после издевательств покончила жизнь самоубийством.

Так, одному из подозреваемых, 26-летнему студенту-иностранцу, инкриминируется ч.3 ст.153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, повлекшее особо тяжкие последствия) УК Украины.

Еще два 25-летних юноши обвиняются по ч.4 ст.152 (изнасилование, повлекшее особо тяжкие последствия) УК Украины.

Все подозреваемые — граждане Туркменистана, студенты высших учебных заведений города.

Напомним, 21 июня 2015 года студентка инженерно-педагогической академии покончила жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна пятого этажа общежития, расположенного на улице О.Яроша.

Накануне девушка в одном из клубов города вместе с друзьями праздновала получение диплома. Она вернулась в общежитие в состоянии сильного алкогольного опьянения, чем и воспользовались молодые люди. Утром девушка написала предсмертную записку, в которой сообщила об изнасиловании, и выпрыгнула из окна.

Во время досудебного расследования проведено около 30 экспертиз.

Все трое насильников сейчас находятся под стражей. Им грозит до 15 лет лишения свободы.




Комментирование закрыто.