Трофименко сообщено о подозрении, — НАБУ

УП

НАБУ

Задержанному в понедельник инвестору компании «Трейд Коммодити» Владимиру Трофименко сообщено о подозрении по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса.

Об этом УП сообщили в пресс-службе НАБУ.

Детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали фактического владельца коммерческого предприятия по подозрению в растрате средств госбюджета в особо крупных размерах при закупке топлива для Министерства обороны.

«По версии следствия, задержанный по предварительному сговору со служащими Минобороны Украины совершивших преступление, в результате которого государству нанесен ущерб в сумме более 149 млн гривен. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, квалифицированного ч.5 ст.191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», — говорится в сообщении НАБУ.

На уточнение УП в ведомстве отметили, что речь идет именно о Трофименко, о задержании которого ранее сообщили в пресс-службе компании «Трейд Коммодити».

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Задержание Трофименко состоялось почти сразу после его совместной пресс-конференции с другим инвестором «Трейд Коммодити» Андреем Адамовским, которая состоялась в понедельник утром.
Адамовский и Трофименко в частности обвинили НАБУ в необоснованности уголовного дела против «Трейд Коммодити».
Также Адамовский заявил, что является инвестором «Трейд Коммодити» и отрицает связь с этой компанией депутата Александра Грановского.




Комментирование закрыто.