Трое бойцов АТО ранены в боях с оккупантами, — Лысенко

Лига.нет

Андрей Лысенко

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО погибших в рядах украинских военных нет, трое военнослужащих получили ранения.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

На луганском направлении боевики нарушили режим тишины в Станично-Луганском районе, под Счастьем, вблизи Славяносербска, в Попаснянском районе.

В Станице Луганской вражеский обстрел продолжался около четырех часов. В Крымском и окрестностях, а также в Попасной, оккупанты массово применяли минометы и 122 мм пушки.

Общее количество выпущенных боеприпасов из тяжелого вооружения противника более 90.

«Учитывая регулярные и систематические обстрелы со стороны противника в Станице Луганской, разведение сил и средств сторон там пока невозможно», — сказал Лысенко.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, в том числе шесть из тяжелого вооружения.

На донецком направлении все обстрелы со стороны противника были достаточно длительными от 30 минут до нескольких часов.

Боевики нарушили режим тишины в Светлодарской дуге, в нескольких местах под Горловкой, а также в Авдеевский промзоне.

Оккупанты активно применяли минометы, выпустив по украинским позициям почти 150 мин.

«Кроме стрельбы по украинским позициям, оккупанты целились по гражданским объектам. В частности, несколько вражеских мин разорвались у КПВВ Майорск. А в Новгородском под обстрел со стороны оккупантов попал жилой квартал», — отметил Лысенко.

Он подчеркнул, что в результате был разрушен дом, житель которого погиб.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении зафиксировано семь вражеских обстрелов, в том числе пять — из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении ситуация без изменений.

«Продолжаются мощные минометные обстрелы по всему фронту. Кроме традиционных районов напряжения — Красногоровки, Марьинки и приморских рубежей, резко активизировались оккупанты в Докучаевске и Оленевке.

В Красногоровке в результате вражеского обстрела был разрушен гараж и автомобиль.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении зафиксирован 31 вражеский обстрел, в том числе 20 из тяжелого вооружения.

В Минске началось заседание трехсторонней контактной группы.




Комментирование закрыто.