«Триолану» дали месяц, чтобы исправить нарушения телелицензии

Интерфакс-Украина

триолан

Сегодня Национальный совет по телевидению и радиовещанию указал ООО «Юникаст-Инвест» (ТМ «Триолан») на нарушения в лицензионных условиях. На своем заседании ведомство предупредило компанию и обязало в течение месяца устранить просчеты в своей деятельности.

Нацсовет установил, что «Триолан» предоставляет услуги телевидения своим пользователям без заключения соответствующих договоров. По мнению членов медиа-регулятора, предприятие фактически не работает в соответствии с ранее полученной лицензией.

Руководитель группы компаний «Триолан» Вадим Сидоренко отметил, что услуги телевидения возглавляемое им предприятие предоставляет бесплатно. В дальнейшем компания не собирается брать деньги со своих зрителей за бесплатные телеканалы с рекламой, подчеркнул он. Поэтому либо Нацсовет начнет выдавать лицензии на бесплатное ТВ, либо компания отстоит свою позицию в судах, подчеркнул господин Сидоренко. Возможно, регулятор в будущем разрешит работать на рынке ТВ без лицензии, предположил он. «Ну и в самом страшном сценарии нам придется получать деньги с телезрителей», — заключил руководитель «Триолана».

«Триолан» входит в Топ-10 крупнейших интернет-провайдеров Украины и предоставляет услуги телевещания бесплатно. Компания основана в Харькове и значительное количество клиентов предприятия сосредоточено именно в этом городе.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.