Трибунал по сбитию MH17 могут собрать в Нидерландах без России

Эспрессо

боинг 777 mh17

В Нидерландах в ближайшее время будет принято решение о создании международного трибунала по делу авиакатастрофы пассажирского самолета Boeing 777.

Об этом сообщает Эспрессо со ссылкой на нидерландское издание Rtlnieuws.nl.

Согласно сообщению, из-за блокирования Россией в ОНН предложения по созданию международного трибунала за сбитый пассажирский самолет, нидерландское правительство в ближайшее время проведет заседание, на котором примет решение о проведении такого суда на территории Нидерландов.

Как сообщает издание, к участию в трибунале будут привлечены Украины, Малайзия, Бельгия и Австралия.

Отказ России от участия в трибунале не повлияет на процесс, в таком случае будет принято решение о заочном осуждении всех виновников трагедии.

Весной Россия на суде ООН заявила, что «Бук» передала боевикам для защиты от ВСУ.

Напомним, что Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat, которая занимается поиском данных из открытых источников, представила доклад о падении MH-17.

28 сентября прошлого года следователи международной группы расследования авиакатастрофы МН17 доказали, что ракета, которая сбила «Боинг» над Донбассом, была выпущена с подконтрольной боевикам территории.

Также члены международной следственной группы по расследованию катастрофы самолета рейса МН17 продемонстрировали путь зенитного ракетного комплекса «Бук» из России в поселок Первомайское.




Комментирование закрыто.