Три украинских производителя мороженого могут получить право на экспорт в ЕС

Интерфакс-Украина

morozhenoe

Три производителя мороженого завершают процедуру проверки на получение права на экспорт продукции в страны Европейского Союза.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«В настоящее время три предприятия ассоциации украинских производителей «Мороженое и замороженные продукты» завершают прохождение проверки на получение права экспорта продукции на европейские рынки. Это — харьковский «Хладпром», «Ласка» (Кировоградская обл.) и «Ласунка» (Тернопольская обл.)», — сообщил президент ассоциации Игорь Бартковский на пресс-конференции в среду.

По его словам, начиная с 2015 года 44 предприятия молочной отрасли работали над получением права получить доступ на рынок ЕС.

«Прошли (проверку — ИФ) – 16 предприятий, которые на сегодня имеют соответствующее разрешение на поставку продукции», — сообщил И.Бартковский.

По данным президента ассоциации, Украина в 2016 году экспортировала 4,5 тыс. тонн мороженого.

«Сегодня, при наших мощностях и современных технологических линиях, мы можем экспортировать до 7 тыс. тонн продукции на рынки ЕС и других стран», — указал он.

И.Бартковский также сообщил, что украинские предприятия в январе-июне 2017 года увеличили производство мороженого на 7,3% по сравнению аналогичным периодом 2016 года – до 57,1 тыс. тонн. Экспорт за этот период возрос на 25,4% — до 3,252 тыс. тонн, импорт – на 45%, до 121 тонны.

По его данным, Украина поставляет мороженое более чем в 30 стран мира.




Комментирование закрыто.