Романенко объяснил, почему Янукович получил аншлаг в прямом эфире

"Хвиля"

Виктор Янукович_2

Украинский политический эксперт Юрий Романенко считает, что если экс-президента Виктора Януковича показывают, значит, это выгодно Петру Порошенко и его коллегам по правящей коалиции, которые имеют влияние на ключевые медиа страны.

Об этом он пишет в статье «Янукович как инструмент Порошенко против Левочкина и Фирташа» на «Хвиле».

Во-первых, власть показывает, что расстрел Майдана не забыт и дело против Януковича и его команды продолжается.

Во-вторых, появление Януковича напоминает какая власть была раньше и включает идентификационные факторы. «Майдановская часть общества убеждается, что жертвы были не зря, но при этом включается такой же мобилизирующийся эффект для ватников на востоке Украины. Общение со знакомыми на востоке Украины, показывает, что воскресение Виктора Федоровича оказывает мобилизующий эффект для ватников на востоке Украины, которые радуются при виде разговорившегося «Бати». И «Батя» не случайно постоянно аппелирует к жителям Донбасса, очевидно, надеясь сыграть еще какую-то роль в качестве фигуры, если не в украинской, то «донбасской политике»», — отмечает Юрий Романенко.

Наконец, в качестве третьего аргумента он назвал мотив Петра Порошенко решил убрать Сергея Левочкина из большой политики. «Янукович на камеры дает показательные свидетельства, которые далее могут быть обличены в уголовные дела против Левочкина и Фирташа. Никаких других объяснений этому перфомансу я не вижу, поскольку во всех остальных смыслах он вредный и опасный», — считает аналитик.

Полный текст интереснейшей статьи читайте здесь.




Комментирование закрыто.