Три ключевые угрозы для Украины по версии Геращенко

Хвиля

Ирина Геращенко

Нардеп и представительница Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко назвала три основные угрозы для Украины сегодня.

Одной из них является война на Донбассе и вероятность военного вторжения со стороны Российской Федерации, считает Геращенко, которая в ходе рабочей поездки в Германию приняла участие в семинаре по вопросам безопасности и обороны.

«На заключительной секции семинара в Центре Маршалла в Гармише нас попросили определить три ключевых угрозы для Украины. Я определила следующие: война РФ на Донбассе и угроза со стороны России; коррупция; внутренние споры внутри правящей коалиции. Грузинский коллега сказал очень емко: РФ размывает наши внутренние ткани. Это и про Грузию, но и про Украину», — написала она.

Нардеп отметила, война очень дорого обходится РФ и поэтому Кремль бросит все силы на «дестабилизацию и усиление экономического кризиса, провокацию кризиса политического».

«Украина спасет только единство, в том числе политических элит против внешнего врага. Конечно, должна быть дискуссия и обсуждение каждого проблемного вопроса или закона в рамках коалиции, и поиск правильного решения без разделения на малые и большие фракции, малых и больших братьев, — считает нардеп. — Совместный поиск совместных решений. Но главное — не строить политику на тактике «внутренней оппозиции», настроенной не на очищение власти, а на ее подрыв внутри».

Напомним, ранее сообщалось, что Кремль сейчас рассматривает три основных сценария развития событий на Донбассе, и для их реализации может использовать незаконные «местные выборы», объявленные боевиками «ДНР и ЛНР».




Комментирование закрыто.