Треть Украины отапливается углем с Донбасса

Апостроф

уголь

Вопрос поставки угля из оккупированной террористами территории является заполитизированным и любые сообщения о существовании таких поставок вызывают волну критики.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука в интервью Апострофу.

Также он отметил, что уголь из оккупированной территории все равно поступает и без него Украина не может обойтись.

Тука объяснил, что этот процесс нельзя назвать закупкой, происходит транспортировка добытого угля с одного подразделения компании ДТЭК на другое.

«Нравится нам или нет, но на сегодняшний день приблизительно треть территории Украины отапливается за счет угля группы «А», то есть, антрацитов, которые добываются на неконтролируемой территории. И когда я слышу призывы, мол, давайте откажемся от этого угля, то я называю это воинственным дилетантизмом. Во-первых, мы переориентировали «Центрэнерго» на закупку угля из внешних источников. Во-вторых, мы даже договорились, чтобы частично внешние закупки угля осуществлял и ДТЭК. Но давайте будем честными: полностью отказаться от угля с оккупированных территорий мы не сможем», — сообщил Тука.

Замминистра подчеркнул, что те, кто выступает за полный отказ от донецкого угля, думает, что его не коснутся негативные последствия от этого.

Также Тука заявил, что Украина не может вернуть Донбасс силой.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.