Треть российских туристов настаивает, чтобы их отправляли в Египет

ИТАР-ТАСС
Треть российских туристов настаивает, чтобы их отправляли в Египет

Протесты в Египте

Более 30% клиентов одного из крупнейших российских туроператоров «Пегас Туристик» требуют отправить их на отдых в Египет. Поэтому компания вынуждена, несмотря на рекомендацию МИД и Ростуризма от 15 августа: воздержаться от поездок в Египет, отправлять туристов в эту неспокойную страну.

Об этом рассказала на пресс-конференции генеральный директор туристической компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная, передает ИТАР-ТАСС.

«Несмотря на то, что агентство предупреждает о ситуации в стране и дает рекомендации, тем не менее, есть туристы, которые настаивают на том, чтобы мы выполнили свои обязательства и продали им туры. Это порядка 30-35%», — сообщила Подгорная.

Представитель компании также заявила, что с 15 августа им удалось сократить продажи туров в Египет в пять раз. Но несмотря на это, туркомпании не удастся вывести всех своих туристов с курортов Красного моря к 1 сентября. «У Пегаса были объемы продаж большие и время закрытия программ больше. До 1 сентября мы не уложимся. Планово мы думаем, что удастся всех вернуть домой примерно к середине — концу сентября», — отметила Подгорная.

Другой крупнейший российский туроператор «Tez Tour» вывезет своих туристов к 1 сентября, об этом на конференции заявил директор компании Владимир Каганер. «Наша компания до 1 сентября уложится и вернет всех домой. Последние рейсы из Египта у нас запланированы на конец августа и это касается всех рейсов: столичных и региональных. Мы предвидели эту ситуацию и постепенно сокращали программу на протяжении двух месяцев», — сказал Каганер.

В настоящее время на египетских курортах осталось около 15 тыс российских туристов.

 


Комментирование закрыто.