Трапм завидует популярности и авторитарности Путина, — LA Times

ZN.ua

Путин и Трамп

Восхищение кандидата в президенты США Дональда Трампа «лидерством» президента России Владимира Путина, многое говорит о том, каким лидером для Америки он сам хочет быть.

На протяжении своей предвыборной кампании миллиардер-республиканец хвалит Путина, потому что считает его «сильной рукой».

Он пропускает мимо внимания жестокость, властность, безжалостность своего российского кумира и видит большую популярность. Об этом пишет Los Angeles Times, напоминая, что на вопрос журналиста NBC о восторге от российского президента, Трамп сразу же сказал, «Ну, у него рейтинг поддержки 82%». Журналист напомнил кандидату в президенты от Республиканской партии, что Россия под руководством Путина оккупировала Крым, развязала войну против Украины, вторглась в Сирию, кроме того российский президент полностью подавил своих политических оппонентов.

В ответ Трамп лишь сказал, что ему не нравится российская система управления, но он считает Путина «большим лидером, чем наш президент». Издание отмечает, что, вероятно, Трамп частично хвалит президента России, чтобы унизить Барака Обаму и кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Когда у Трампа попросили объяснить, чем российский президент заслужил его похвалы, несмотря на все очевидные кошмарные поступки, миллиардер сказал: «Может вы хотите, чтобы я пересчитал некоторые поступки, которые в это время совершил Обама?».

Да, Обама смог кое-что сделать, стоя во главе США. В года его президентства был выслежен и уничтожен лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен, страна развивалась в экономическом плане, миллионы американцев впервые получили медицинское страхование, было заключено соглашение с Ираном о его сомнительной ядерной программе, большинство стран мира сплотились вокруг американского плана по смягчению последствий климатических изменений.

«В это же время, Путин был занят угрозами соседним странам, промывкой мозгов своему народу и правлением клептократией. При этом он допустил стремительное падение российской экономики», — говорится в статье. У Путина нет реальных достижений, которыми можно было бы восхищаться, и, собственно, Трампу нравится в нем совсем не это. Он увлекается имиджем и популярностью российского президента среди националистов, его желанием запугивать и его обидчивостью.

«Другими словами, Трамп восхищается чертами Путина, которые он сам ставит на первое место», — говорится в статье.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.