Трампу будет сложнее подружиться с Путиным после арестов в России, – NYT

ZN.UA

Трамп

Президент США Дональд Трамп обещал улучшить отношения с Москвой, но скандал вокруг возможных связей его избирательной команды с Россией усложнили этот процесс.

Сегодня лояльное к Демократической партии издание New York Times пишет, что еще одним препятствием может стать жестокая попытка подавить мирные антикоррупционные митинги в РФ, передает ZN.UA.

Сенатор-республиканец Бен Сасс заявил: «Бандократия Путина во всей красе. Правительство США не может молчать о подавлении мирных протестов в России. Свобода слова — это то, во что мы верим, и американцы ожидают, что наши лидеры осудят бандитов, которые попирают право людей на свободу слова, прессы, собраний и организации протестов».

Издание отмечает, что в Вашингтоне многие разделяет эту точку зрения. Пресс-секретарь Госдепартамента Марк Тонер выступил с заявлением о том, что США «решительно осуждают задержание сотен мирных демонстрантов по всей России» и призывают освободить их немедленно. New York Times подчеркивает, что участники протестов вышли на улицы почти без плакатов с антиправительственными лозунгами, как это было раньше. На этот раз они скромнее выражали свой протест. Многие из них держал флаги России, обрамляя таким образом свой протест в патриотические настроения, «которые Путин успешно использовал для усиления своей популярности».

В воскресенье, 26 марта, в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах начались акции протеста против коррупции. Поводом для выступления стало расследование «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального о роскошной жизни премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Через 20 минут после начала акции протеста в Москве был задержан российский оппозиционер Алексей Навальный.




Комментирование закрыто.