Трампа ждет испытание Путина, — Wall Street Journal

ZN.ua

Путин Трамп

Дональд Трамп думает, что он очень хорошо разбирается в людях и умеет мастерски заключать сделки.

Но это может оказаться опасным сочетанием во время встречи с президентом России Владимиром Путиным во время саммита G20 в Германии.

Российский автократ уважает силу, а не шарм. И именно ее Трампу придется продемонстрировать, если он хочет защитить интересы США за рубежом и свои собственные дома.

Об этом в редакционной статье пишет лояльное к Республиканской партии издание Wall Street Journal.

Издание напоминает, что встреча президентов состоится на фоне целого ряда расследований российского вмешательства в американские выборы в 2016 году и нежелания Трампа осудить Москву за это. Впрочем, ирония заключается в том, что за полгода президентства республиканца его внешняя политика оказалась жестче к Путину, чем у его предшественника. Трамп поддержал вступление Черногории в НАТО, что не понравилось России, при его президентстве альянс развернул новые силы в Восточной Европе, а также США нанесли удар по режиму Башара Асада в Сирии.

По мнению издания, самое важное то, что Трамп снял ограничения на добычу нефти и газа в США. И это может сильно ослабить позиции Путина в России и Европе. Вместе с тем, российский президент на саммите G20 попытается проверить, что он может получить с помощью желания Трампа улучшить американо-российские отношения. Путин, вероятно, будет добиваться односторонних уступок, таких как ослабление санкций и возвращение под российский контроль двух имений в Мэриленде и Нью-Йорке, которые отобрал Барак Обама. Россия, как оказалось, использовала недвижимость для шпионажа.

У Трампа будет соблазн пойти на уступки, в частности в вопросе о имениях, поскольку они не имеют большого значения. Однако, это решение все равно было бы плохим, если президент США не получит ничего в ответ. Политический символизм такого одностороннего жеста был бы негативным для Трампа.

«У Трампа будет больше шансов на улучшение отношений, если он покажет Путину, что его цена — это улучшение поведения России», — говорится в статье.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.