Трамп знал, что со звонками Флинна послу РФ были проблемы, — Белый дом

Русская служба ВВС

white-house_belyiy-dom

Президент США Дональд Трамп знал в течение нескольких недель, что его советник по национальной безопасности Майкл Флинн не сообщил представителям администрации всю правду о своих контактах с российским послом в Вашингтоне.

Об этом сказал пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, передает Русская служба ВВС.

Еще в конце января Трамп получил от министерства юстиции информацию о том, что Флинн скрыл некоторые детали своих разговоров с российским послом Сергеем Кисляком, которые имели место в декабре, до инаугурации Трампа.

Флинн ушел в отставку в понедельник 13 февраля, после того как этого потребовал Трамп — как сказал Спайсер, «из-за утраты доверия».

Изначально бывший армейский генерал отрицал, что темой разговоров были санкции, и вслед за ним об этом заявлял вице-президент Майк Пенс. О том же говорили в Кремле.

Из-за звонков Кисляку Флинна подозревают в нарушении принятого в США в 1798 году Акта Логана. Он запрещает американским гражданам, официально не наделенным соответствующими полномочиями, вести переговоры с официальными представителями иностранных государств, имеющих разногласия с Соединёнными Штатами.

Сам Майкл Флинн настаивает, что в ходе разговоров с Кисляком он «не пересек черты».

В интервью изданию Daily Caller, которое он дал в понедельник за несколько часов до объявления об отставке, Флинн рассказал, что он обсуждал не санкции, а решение администрации Барака Обамы выслать из США 35 российских дипломатов после того, как американские власти обвинили Москву в попытке повлиять на президентские выборы с помощью хакерских атак.

«Я сказал: я знаю, что произошло. Мы на все это посмотрим еще раз. Я никогда не говорил: мы пересмотрим санкции. Ничего подобного», — сказал Флинн.




Комментирование закрыто.