Трамп заявил о готовности принимать мигрантов «отовсюду»

Укринформ

Трамп

После скандала с высказыванием президента США Дональда Трампа о страны — «грязные дыры», откуда в Америку массово едут мигранты, глава Белого дома заявил, что он готов принимать их отовсюду.

Об этом он сказалво время общения перед прессой в Овальном кабинете с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Я хочу, чтобы они (мигранты – ред.) приезжали отовсюду», — подчеркнул президент Трамп в ответ на вопрос, действительно ли он хотел бы видеть в США из таких стран как Норвегия.

Напомним, во время одного из совещаний в прошлый четверг в Белого доме американский президент позволил себе оскорбительное высказывание по отношению к странам, откуда, по его мнению, в США прибывает значительная часть мигрантов. В частности, глава Белого дома назвал их «грязными дырами».

Его высказывание вызвало критическую реакцию со стороны многих стран, а также ООН. Кроме того, серьезные возмущения возникли также внутри политического истеблишмента Вашингтона. В частности, конгрессмен от Демократической партии Эл Грин заявил, что планирует вновь поставить на голосование резолюцию об импичменте нынешнего президента США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.