Трамп выражал сенаторам недовольство по вопросам политики в отношении России, — Politico

ZN.UA

Трамп

Президент США Дональд Трамп выразил свое недовольство по связанным с Россией вопросам по крайней мере двум сенаторам-республиканцам.

Об этом сообщает Politico, ссылаясь на лиц, которые знакомы с переговорами американского президента и сернаторов, передает ZN.UA.

В частности, Трамп выразил разочарование по поводу проекта закона о санкциях против России в разговоре с председателем комитета Сената США по внешним делам Бобом Коркером. Президент пытался убедить последнего, что данный документ является неконституционным и может навредить деятельности Трампа на президентском посту.

Коркер, в свою очередь, был непреклонным, и заявил Трампу, что проект будет утвержден обеими палатами конгресса с поддержкой обеих партий.

Трамп также общался с сенатором Томом Тиллисом, который вместе с сенатором Крисом Кунсом работал над проектом о защите спецпрокурора Роберта Мюллера, ведущего независимое расследование связей президента США с Россией. Законопроект обеспечивает Мюллеру иммунитет от увольнения президентом.

Отмечается, что Трамп не был доволен данным законопроектом, и не хотел, чтобы он был принят.

Президент США также негативно оценивал антироссийские санкции в разговоре с сенатором Митчем Макконнеллом.




Комментирование закрыто.