Трамп выбрал нового представителя в ООН

LB.ua

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил советникам, что преемником Никки Хейли в должности посла США в Организации Объединенных Наций может стать действующий спикер Государственного департамента США Хизер Науэрт.

Как сообщает CNN, решение президента США не является окончательным, но Науэрт может получить официальное предложение уже на этой неделе. Отмечается, что Науерт уже встречалась с президентом по этому вопросу.

Никки Хейли подала в отставку с должности посла США в ООН в начале октября. Сообщалось, что решение мотивировано усталостью и было объявлено по предварительной договоренности с Администрацией США.

Некоторое время в СМИ спекулировали, что на должность посла США в ООН могла быть назначена дочь и советник президента Иванка Трамп или ее муж Джаред Кушнер. Последнего Хейли очень высоко оценила в комментариях, данных после решения об уходе с должности, отмечает Голос Америки.

Ранее Дональд Трамп заявлял, что рассматривает кандидатуру Дины Пауэлл, бывшего советника Белого дома, которая теперь занимает руководящую должность в инвестиционной компании Goldman Sachs, в качестве возможного посла США в ООН.

Источник: LB.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.