Трамп в разговоре с Порошенко обещал содействовать в решении конфликта с Россией

Интерфакс-Украина

Петр Порошенко телефон

Президент США Дональд Трамп провел «очень хороший телефонный разговор» с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба Белого дома.

«Президент Д. Трамп только что (в 17 часов субботы по Вашингтону) провел очень хороший телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко с целью решения разных вопросов, включая затянувшийся конфликт Украины с Россией», — сообщает Белый дом.

«Мы будем работать с Украиной, Россией, а также всеми другими вовлеченными сторонами, чтобы помочь им восстановить мир вдоль границы», — сказал президент США.

Также стороны обсудили перспективы для встречи двух президентов в ближайшем будущем.

В свою очередь пресс-служба президента Украины сообщила, что в ходе телефонного разговора стороны обсудили ряд вопросов по ситуации на Донбассе, дальнейшему сотрудничеству государств и предстоящему визиту П.Порошенко в США.

Согласно информации, разговор длился более часа, особое внимание стороны уделили урегулированию ситуации на Донбассе.

«Стороны выразили глубокую обеспокоенность из-за эскалации напряженности и ухудшения гуманитарной ситуации, прежде всего в районе Авдеевки. Лидеры стран отметили крайнюю необходимость установления режима полного прекращения огня», — говорится в сообщении на официальном сайте президента Украины.

П.Порошенко выразил Д.Трампу благодарность за «твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины».

Кроме того, главы государств затронули вопрос укрепления стратегического партнерства Украины и США. В частности, П.Порошенко высказался за активизацию деловых и экономических связей, которые поспособствуют обоюдной выгоде стран.

«Во время разговора также обсуждался будущий визит президента Петра Порошенко в Вашингтон, для подготовки которого в США поедет министр иностранных дел Украины», — отмечают в сообщении.

В протокольной части беседы, П.Порошенко поздравил Д.Трампа с инаугурацией и высказался за активизацию диалога с новой американской администрацией на всех уровнях.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.