Трамп в 2014 году хвалил Путина за «очень умную» оккупацию Крыма

ZN. UA

Путин и Трамп

Шестого марта 2014 года, когда армия России вторглась на украинский полуостров Крым и начала процесс его оккупации, тогда еще не кандидат в президенты США Дональд Трамп хвалил российского президента Владимира Путина за эту «очень умную» авантюру.

Об этом напоминает Atlantic Council, передает ZN. UA

Выступая на Конференции консервативного политического действия, миллиардер рассказывал, как хорошо его приняли в России, когда он ездил туда на конкурс красоты «Мисс мира». А сам Путин даже подарил ему «замечательный подарок с прекрасными пожеланиями».

«Он провел Олимпийские игры, а уже через день взялся за Украину. Всего лишь через день. Очень умно. Он не хотел этого делать во время Олимпиады. Бум, через день все началось, когда наши атлеты уже уехали, мы все уехали домой. Знаете, когда он зашел и захватил Крым, он вырвал сердце и душу, потому что там были все деньги. Это было неожиданно. Мне раньше говорили, что все доходы поступали именно из этого региона. И поскольку это был главный источник богатства, вся Украина потерпит неудачу, это произойдет очень скоро. Если вы посмотрите, что они там в Украине делают, то поймете, что это лишь вопрос времени», — говорил миллиардер.

После этого он также заявил, что якобы США тоже распадется, как и Украина, потому что они теряют экономическое процветание «и превращаются в страну Третьего мира».




Комментирование закрыто.