Трамп утвердил новую Национальную стратегию борьбы с терроризмом

Укринформ

Президент США Дональд Трамп утвердил Национальную стратегию борьбы с терроризмом, которая устанавливает новые подходы в преодолении этой угрозы на основе предыдущего опыта США и международного сообщества.

Официальное заявление по этому поводу обнародовано Белым домом, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Администрация определяет новый подход в борьбе и предотвращении возникновения террористической угрозы, четко заявляя, что мы осуществим все необходимые шаги для сохранения нашей страны», — говорится в документе.

Как отметили в Белом доме, Национальная стратегия борьбы с терроризмом Президента Трампа сосредотачивается на ряде четких подходов.

Речь идет, в том числе, о преследовании террористов, изоляцию их от источников поддержки, усиление контртеррористических методов и инструментов, защита и повышение безопасности американской инфраструктуры, борьбу с радикализацией терроризма и вербовкой, а также укрепление контртеррористических возможностей американских партнеров.

«Новая стратегия основывается на уроках, полученных в антитеррористических усилиях в прошлом, а также предлагает новый путь к укреплению безопасности американцев», — подчеркивается в документе.

Как заявил по этому поводу государственный секретарь США Майк Помпео, новая стратегия также определяет важность дипломатии и роль международного партнерства в борьбе с терроризмом.

«Стратегия признает необходимость, чтобы все государства однаково противостояли терроризму, расширяли возможности борьбы с терроризмом наших партнеров и работали совместно на пути к победе над террористами», — заявил государственный секретарь США.

Напомним, в декабре 2017 года президент США Дональд Трамп утвердил новую Стратегию национальной безопасности, которая, среди прочего, сосредоточивается на преодолении международного терроризма в мире.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.