Трамп: Стратегическое терпение в отношении КНДР закончилось

Укринформ

США и КНДР

Президент США Дональд Трамп считает, что наступило время действовать более решительно в отношении правительства Северной Кореи, которое продолжает программы разработки ядерного оружия и баллистических ракет и игнорирует решения Совета Безопасности ООН.

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции в пятницу с президентом Южной Кореи в Белом доме, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Эра стратегического терпения в отношении северокорейского режима претерпела неудачу — много лет она была неудачной — и, честно говоря, это терпение закончилось», — заявил президент США.

При этом он подчеркнул, что перед Америкой возникла угроза «безрассудного и жестокого режима» Пхеньяна, который не имеет никакого отношения к безопасности своего народа и соседей и не уважает человеческую жизнь.

«Программы разработки ядерного оружия и баллистических ракет этого режима требуют решительного ответа», — подчеркнул американский президент. В то же время он не указал, к каким «решительным» действиям готовы перейти Соединенные Штаты.

При этом он призвал влиятельные страны Азиатско-Тихоокеанского региона, к которым относится, прежде всего, Китай, ввести санкции против правительства КНДР.

Следует отметить, что Трамп сделал это заявление на следующий день после введения санкций против китайских юридических и физических лиц, причастных к незаконным финансовым и другим операциям с режимом в Пхеньяне. Как сообщал Укринформ, они были объявлены в четверг Министерством финансов США.




Комментирование закрыто.