Трамп ссорится с пользователями Twitter, пока Путин испытывает его в Украине, — Wyborcza

ZN.UA

Трамп

Мир испытывает нового президента США, пытается понять, на что новая администрация в Вашингтоне реагирует быстро, а что прощает.

Об этом на страницах Gazeta Wyborcza пишет обозреватель Бартош Велинский, сообщает ZN.UA.

Министр обороны США Джеймс Маттис собирается в Токио и Сеул из-за ядерных испытаний в Северной Корее. Но президент Дональд Трамп обещал пересмотреть американское присутствие в этой части мира, если союзники там не будут платить за безопасность. А тем временем, диктатор Ким Чен Ын повышает ставки и смотрит, как далеко может пойти, чтобы американцы отреагировали. Не исключено, что он в ближайшее время испытает межконтинентальную ракету. Иран, собственно, с такой же целью уже провел такие тесты.

В свою очередь, Россия приказала своим марионеткам на Востоке Украины разжечь огонь войны. В то время, как на Авдеевку падают российские снаряды, стратеги Кремля пристально следят за реакцией Америки. Только во вторник, после двух дней кровавых боев, пресс-секретарь Госдепартамента США все же подал голос. Но еще год назад в такой ситуации в Киев немедленно позвонил бы вице-президент Джозеф Байден. Госсекретарь лично публично объявил бы свою обеспокоенность. А его подчиненные через несколько каналов передали бы его слова Кремлю.

«Конечно, сердитое бормотание с Запада не остановило бы русского медведя. Но по крайней мере так ему бы дали понять, что он переходит границу», — говорится в статье.

Тем временем, Трамп и его администрация ведут себя так, будто им вообще все равно Украина. Единственное, чем занимается новый президент США, — это запретом мусульманам въезжать на американскую территорию и ссорами с недовольными американцами в Twitter.

«Осенью 2015 года Трамп утверждал, что Россия атаковала Украину, потому что не уважает Барака Обаму. Но сам сейчас не делает ничего, чтобы Путин уважал его самого. Молчание Кремль воспринимает как слабость и не исключено, что он пойдет дальше», — говорится в статье.

Автор добавляет, что если Америка погрязнет во внутренних проблемах и отойдет от решения международных проблем, это станет фатальным сценарием для мира.




Комментирование закрыто.