Трамп: США будут очень злы, если в Сирии произойдет «бойня»

Европейская правда

Соединенные Штаты будут «очень злы», если в сирийской провинции Идлиб произойдет насилие и применение химического оружия.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп, сообщает Европейская правда со ссылкой на CNN.

«Они, надеюсь, будет очень, очень рассудительными и осторожными, потому что мир следит. Не может быть бойни. Если будет бойня, мир будет очень, очень зол. И Соединенные Штаты будут злиться», — сказал Трамп во время совещания в Овальном кабинете, когда его спросили о ситуации в Сирии.

Трамп и высшие должностные лица предупредили сирийский режим и его союзников, Россию и Иран, не использовать химическое оружие или безрассудно убивать людей.

«Там, по крайней мере, 3 миллиона невинных людей. Мир наблюдает, и Соединенные Штаты очень внимательно следят», — добавил Трамп. В целом он назвал ситуацию в Идлибе «печальной».

Тем временем Министерство обороны РФ подтвердило проведение авиаударов в Идлибе, который пытаются взять под контроль силы президента Башара Асада.

Перед тем российские и сирийские самолеты нанесли удар, несмотря на запланированную встречу лидеров РФ, Ирана и Турции для обсуждения возможной операции в регионе.

Турция, которая установила военные посты в Идлибе, призывает Москву отказаться от новых массовых бомбардировок в регионе.

Россия выступает за отмежевание сирийской оппозиции от террористов в Идлибе при одновременном проведении операции против «Фронт ан-Нусра». США также поддерживают устранение террористов из региона.

В апреле администрация Трампа собрала коалицию американских, французских и британских сил для атаки на объекты сирийского правительства, связанные с производством химического оружия, после атаки ядовитым газом погибли десятки людей в районе Дума. Дамаск, поддерживаемый Москвой, отрицает применение такого оружия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.