Трамп созывает к себе Сенат, чтобы решить проблему Северной Кореи

ВВС Украина

Трамп

Сенат США пригласили в полном составе в Белый дом для обсуждения решения проблемы ядерной программы КНДР.

Как сообщает BBC Украина, в совещании примут участие все 100 сенаторов, а также глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон и министр обороны Джеймс Маттис.

Кроме того, перед сенаторами также выступят директор Национальной разведки Дэн Коутс и председатель штаба Джозеф Данфорд.

И хотя представители Трампа регулярно выступают в Конгрессе, сбор полного состава Сената в администрации президента — крайне необычное мероприятие.

Ранее с призывом «наконец решить» проблему КНДР Трамп обратился к Совету безопасности ООН.

Ситуация на Корейском полуострове существенно обострилась после активизации Пхеньяном своей ядерной программы. В частности, КНДР сообщила о подготовке подземного ядерного взрыва, который, должен был состояться 15 апреля на полигоне Пунгери возле горы Мантапсан.

По данным СМИ, в Вашингтоне намекнули, что готовы нанести упреждающий удар по КНДР, если будут замечены признаки подготовки к ядерным испытаниям. Так, Пентагон уже перебросил ударную группировку кораблей во главе с авианосцем Карл Винсон к берегам Корейского полуострова.

В Государственном департаменте США заявили, что время для ведения долгосрочных дискуссий по ядерной проблеме Северной Кореи истекло. В свою очередь, в КНДР заявили, что в случае нанесения США превентивного удара, власти республики не «будут сидеть сложа руки».

В ночь на 16 апреля КНДР осуществила тестовый запуск ракеты на восточном побережье страны, который закончился неудачей. США назвали неудачный запуск ракеты провокацией.




Комментирование закрыто.