Трамп собрался лично возглавить заседание Совбеза ООН по Ирану

Укринформ

Президент США Дональд Трамп заявил, что во время пребывания на следующей неделе в Нью-Йорке планирует лично провести заседание Совета Безопасности ООН, где будет рассматриваться иранский вопрос.

Об этом он написал в пятницу в Twitter.

«На следующей неделе я буду председательствовать на заседании Совета безопасности ООН по Ирану!» — подчеркнул глава Белого дома.

Как уточнила на специальной пресс-конференции в штаб-квартире ООН постоянный представитель США при Организации Никки Гейли, это заседание состоится 26 сентября.

«В среду президент (Трамп — ред.) возглавит заседание СБ ООН. Я уверена, что это заседание Совбеза будет иметь наибольшее количество просмотров за все время», — сообщила Гейли.

Тем временем, в расписании работы Совета Безопасности ООН в следующую среду запланирована встреча на тему «Поддержание международного мира и безопасности: нераспространение оружия массового уничтожения».

Напоминаем, на следующей неделе в Нью-Йорке начнутся общие дебаты 73 сессии Генеральной Ассамблеи ООН при участии глав государств и правительств.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.