Трамп с оговоркой признал, что за кибератакой стоит Россия

Укринформ

трамп

Избранный президент США Дональд Трамп впервые публично признал, что Россия вмешалась в процесс выборов путем хакерского взлома серверов американских учреждений, но в то же время заявил, что это могли сделать и другие страны.

С соответствующим заявлением он выступил в среду на пресс-конференции в Нью-Йорке, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Что касается хакерского взлома, я думаю, это была Россия. Но я думаю, что мы также были «хакнуты» другими странами и другими людьми», — заявил Трамп.

«Я могу сказать, что когда мы потеряли (информацию — ред.) о 22 млн людей, которые были взломаны недавно, они не поднимают этого вопроса», — добавил Трамп, очевидно, ссылаясь на кибератаку со стороны Китая, вследствие которой была похищена информация по управлению государственными кадрами.

В то же время избранный президент США назвал «очень важной» задачей развитие надежной системы, которая могла бы обеспечить защиту от кибератак.

Что касается отношения к последним санкциям против России, которые администрация Барака Обамы ввела из-за вмешательства Кремля в выборы, Трамп заявил: «Если Путину нравится Дональд Трамп, я считаю, что это преимущество, а не помеха, поскольку у нас ужасные отношения с Россией».




Комментирование закрыто.