Трамп разочарован в работе с Тиллерсоном, – The Washington Post

Европейская правда

tramp_tillerson

У президента США Дональда Трампа растет недовольство в работе с госсекретарем Рексом Тиллерсон и некоторыми другими советниками в его окружении.

О таком новом состоянии «недовольства» Трампа сообщает издание The Washington Post, ссылаясь на интервью с 15 старшими должностными лицами Белого дома, сторонними советниками и друзьями президента, передает Европейская правда.

В частности, сообщается, что некоторые друзья Трампа опасаются, что вспыльчивого президента неизбежно ждут острые разногласия, которые грозят разрывом с начальником штаба Белого дома Джоном Келли.

Несколько людей, близких к президенту, сказали, что определенные действия отставного генерала раздражают Трампа. «Они противоречат склонности Трампа к спонтанности и импульсивности, побуждая некоторых лоялистов Трампа обзывать Келли «церковной леди», поскольку они считают его строгим и нравственным начальником», — отмечает The Washington Post.

«У него сейчас тяжелые времена», — сказал один из друзей Трампа.

Кроме того, источники сообщили, что Трамп тихо закипает от недовольства из-за личной нелояльность, как полагает сам Трамп, директора Национального экономического совета Гэри Кона, который раскритиковал Трампа за его реакцию на протесты в Шарлоттсвилле.

«Он также все больше разочаровывается из-за госсекретаря Рекса Тиллерсона, который спорит с президентом по вопросам о количестве войск в Афганистане, блокады Катара и политики с Кубой», — отмечает издание.




Комментирование закрыто.