Трамп рассмотрит вопрос возобновления пытки как метода допроса

Европейская правда

Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что он «абсолютно» уверен в том, что такой вид пыток, как имитация утопления, является действенным, и будет рассматривать вопрос о возобновлении данного вида пытки как метода допроса, если будет получена одобрительная рекомендация от министра обороны США Джеймс Меттиса и директора ЦРУ Майк Помпео.

Об этом он заявил в интервью телеканалу ABC News, передает Европейская правда.

«В этом вопросе я буду полагаться на Помпео и Меттиса и мою команду. И если они будут против, то тогда хорошо. Если поддержат, то я буду работать в этом направлении. Я хочу делать все в рамках того, что разрешено законом», – сказал Трамп.

«Но считаю ли я, что это работает? Абсолютно, я думаю, что это действенно», – добавил он.

Трамп объяснил, что важно пересмотреть использование пыток – имитации утопления – как метода допроса. «Мы не играем с ними на равных», – добавил он.

«Когда они (террористы. – Ред.) отрубают головы нашим людям и другим… Когда они отрубают головы людям за то, что те христиане на Ближнем Востоке, когда боевики ИГИЛ делают то, о чем никто не слышал еще со времен Средневековья, то уверен ли я по поводу метода пыток через утопление?

Насколько я понимаю, мы должны бороться с огнем при помощи огня», – сказал он.

Сообщается, что во время президентской кампании в 2016 году Трамп пообещал вернуть использование пытки утопленням и другие методы допроса.




Комментирование закрыто.