Трамп признал встречу сына с россиянкой ради компромата

Европейская правда

Президент США Дональд Трамп признал, что его сын встречался с российским адвокатом Натальей Весельницкой, связанной с Кремлем, в июне 2016 года «для получения информации об оппоненте».

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на BBC.

«Появились фейковые новости и абсолютная выдумка о том, что меня беспокоит встреча моего замечательного сына Дональда в Trump Tower. Это была встреча для получения информации об оппоненте, она абсолютно законна. Такие встречи постоянно проводятся в политике — это никуда не исчезло. Я не знал об этом!» — сказал Трамп.

Спецпрокурор Роберт Мюллер расследует информацию американской разведки о том, что россияне влияли на выборы для победы Трампа. Президент отрицает какой-либо сговор и называет это расследование «охотой на ведьм».

Россия отрицает претензии о вмешательстве в президентские выборы 2016 года, где Трамп победил соперника от демократов Хиллари Клинтон.

Трамп-младший заявил, что он обсуждал с Весельницкой тему участия американцев в усыновлении российских детей, однако впоследствии признал, что согласился на встречу после того, как узнал, что на ней могут предложить информацию о Хиллари Клинтон.

Американские СМИ сообщили, что президент США принимал участие в подготовке заявления своего сына. Эту информацию позже подтвердили адвокаты Трампа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.