Трамп приведет к краху могущества США, — Independent

InoPressa

donald-tramp

Норвежский профессор социологии Юхан Галтунг, известный тем, что предсказал распад Советского Союза и теракты 11 сентября, прогнозирует ускоренный упадок и крах мирового могущества США при президенте Дональде Трампе.

Об этом сообщает Харриет Агерхолм в Independent, передает InoPressa.

«В 2000 году он вызвал споры, предсказав крушение мирового могущества США к 2025 году, — говорится в статье. — Однако при администрации Буша [Галтунг] перенес свой прогноз крушения на 2020 год. Сейчас он говорит, что эта реальность материализуется после избрания президентом напыщенного миллиардера».

«Избрание Трампа на антииммигрантской платформе совпадает с одним из финальных этапов упадка, предсказанного социологом в его вышедшей в 2009 году книге The Fall of the American Empire — and then What? («Падение американской империи — и что потом?»), в которой он спрогнозировал подъем фашизма перед упадком могущества страны», — указывает автор.

Галтунг сказал сайту Motherboard, что избрание Трампа «ускоряет упадок», однако признал, что «надо посмотреть, что он сделает как президент». По словам Галтунга, критическое отношение Трампа к НАТО — тоже признак того, что США перестанут быть сверхдержавой.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.