Трамп предсказал «катастрофу» в случает импичмента

ЕП

Президент США Дональд Трамп заявил, что если в отношении него проведут процедуру импичмента, то фондовый рынок обвалится, и «все будут очень бедные».

Об этом передает CBSnews.

Трампа спросили, думает ли он, что демократы перейдут к попытке импичмента, если они возьмут под контроль палату представителей и Сенат в ноябре.

«Я не знаю, как можно устранить кого-то, кто проделал большую работу. Если меня когда-нибудь устранят, я думаю, что на рынке будет катастрофа, я думаю, все были бы очень бедные», — ответил президент.

Он привел рекордные цифры занятости, заявив, что если бы его оппонент в 2016 году Хиллари Клинтон была избрана вместо него, страна не была бы в том положении, в котором она находится сегодня.

Трамп давно рекламировал способность администрации демонстрировать «удивительные» цифры экономического роста, на этот раз объяснял успех страны снижением налогов, «справедливыми» торговыми соглашениями и сокращением государственного регулирования.

Однако вопросы, связанные с импичментом, снова были подняты в свете обвинительных приговоров, вынесенных против двух бывших партнеров Трампа — бывшего главы кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна. Топ-демократы, включая лидера меньшинства Палаты представителей Нэнси Пелоси и сенатора Дика Дурбина, говорят, что обсуждение импичмента «преждевременно» и «не является приоритетом».

Коэн признал себя виновным по восьми уголовным обвинениям в уклонении от уплаты налогов, банкротство и нарушениях в финансировании кампании. Он сказал федеральному суду в Нью-Йорке, что Трамп во время предвыборной компании поручил ему организовать выплаты двум женщинам, чтобы заставить их молчать об отношениях с кандидатом в президенты.

Трамп раскритиковал бывшего адвоката и сказал, что нарушения в финансировании кампании, в которых Коэн признал себя виновным, не были преступлением — хотя прокуроры и Коэн согласились, что это все-таки преступление.

Источник: ЕП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.