Трамп потерял еще 8 пунктов после публикации видеозаписи 2005 года, – Reuters

ZN.UA

Дональд Трамп

Скандальная видеозапись 2005 года с вульгарными высказываниями Дональда Трампа, а также сам результат вторых теледебатов сказались на популярности кандидата от республиканцев.

Согласно данным опроса Reuters и компании Ipsos, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает своего соперника Дональда Трампа на восемь процентных пунктов, сообщает ZN.UA.

Опрос проводился с вечера воскресенья, 9 октября, когда в США проводился второй тур предвыборных дебатов Трампа и Клинтон.

Среди женщин-респондентов Клинтон лидирует с большим отрывом — 44%, против 29% у Трампа.

У респондентов также поинтересовались об их мнении по поводу оскорбительных слов Трампа о женщинах, речь идет о скандальной видеозаписи 2005 года. Около 61% ответили, что многие иногда участвуют в подобных разговорах, при этом 46% отметили, что несправедливо судить о человеке по частным разговорам. Однако большинство респондентов назвали высказывания Трампа сексистскими.

42% участников опроса считают, что подобные заявления должны были бы привести к дисквалификации Трампа из предвыборной гонки. А 43% респондентов выразили противоположную точку зрения.

В опросе приняли участие 2386 американцев, из которых 1605 заявили о своем намерении голосовать. Сторонников демократов среди опрошенных оказалось больше, чем республиканцев — 798 против 586. Погрешность составила 2-5%.

Согласно данным предыдущего совместного опроса Reuters и Ipsos, Клинтон опережала Трампа на 5%.




Комментирование закрыто.