Трамп подписал указ, чтобы положить конец разделению семей нелегалов

Интерфакс-Украина

Трамп

Президент США Дональд Трамп в среду подписал указ, которым предусмотрено прекращение практики разделения семей нелегальных иммигрантов, которые пребывают в страну.

Об этом передает американский телеканал Си-Би-Эс.

«Мы будем сохранять семьи, это позволит решить проблему. В то же время мы сохраним очень мощную границу, и это продолжит (политику — ИФ) нулевой терпимости; у нас политика нулевой терпимости в отношении людей, которые прибывают в нашу страну нелегально «, — приводит телеканал слова президента, сказанные журналистам.

«Мне не нравились ситуация с разделенными семьями, это проблема, которая была многие годы, при многих администрациях (США — ИФ)», — отметил Д.Трамп, добавив, что ни у кого не было «политического мужества» решить проблему, которой уже более 60 лет.

Он также заявил, что администрация продолжит работу с Конгрессом США, чтобы найти законодательное решение проблеме иммигрантов.

Ранее в США и за их пределами поднялась волна критики политики «нулевой терпимости» в отношении нелегальных иммигрантов, прибывающих в США. В то время как взрослых иммигрантов задерживают и проводят в отношении них следственные мероприятия из-за незаконного пересечения границы, детей забирают от родителей.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.