Трамп отменил программу защиты молодых мигрантов

DW

Трамп

Президент США Дональд Трамп отменяет программу, которая защищает от выдворения и дает право на трудоустройство иммигрантам, которые нелегально попали в Соединенные Штаты Америки в несовершеннолетнем возрасте.

Об этом сообщает DW.

Эту политику ввел предшественник Трампа Барак Обама. Она защищает от депортации около 800 тысяч молодых мигрантов.

Ожидалось, что Трамп объявит о своем решении публично. Однако вместо него это сделал генеральный прокурор США Джефф Сешнс. «Я здесь сегодня для того, чтобы объявить, что программа, известная как DACA, которую ввела администрация Обамы, отменяется», — цитирует Сешнса информагентство AFP.

Генпрокурор заявил, что эта программа «забрала рабочие места у сотен тысяч американцев, позволив незаконным пришельцам занимать эти рабочие места».

Сешнс добавил, что стране нужна законная миграция, которая «служит национальным интересам» и что США не могут позволить въезд в страну всем желающим, передает AP.

По его словам, когда Обама вводил эту политику, то нарушил принцип разделения ветвей власти. Трамп, в свою очередь, призвал Конгресс США урегулировать это на законодательном уровне. «Конгресс, будь готов выполнить свою работу!» — написал он в Twitter.




Комментирование закрыто.