Трамп официально утвердил закон, который прекращает «шатдаун»

Укринформ

Трамп

Президент США Дональд Трамп утвердил закон о временном финансировании правительства Соединенных Штатов, которое будет действовать на протяжении следующих двух с половиной недель.

Об этом говорится в сообщении американского информагентства Reuters, размещенном в ночь на вторник, передает Укринформ.

«Срочно: Президент Дональд Трамп подписывает законопроект о финансировании правительства США до 8 февраля, прекратив трехдневный «шатдаун», — отмечается в сообщении.

Напомним, в понедельник американский Сенат пришел к компромиссному решению и принял большинством голосов (81 против 18-ти) законопроект о временном финансировании правительственных учреждений США.

Демократы и республиканцы в Конгрессе уже длительное время не могут достичь договоренности относительно продления отдельных инициатив, утвержденных администрацией Обамы. Прежде всего, речь идет о так называемом законе DACA, который защищает от депортации из США мигрантов, которые были ввезены в Америку нелегально в детском возрасте. Нынешний глава Белого дома Дональд Трамп выступает против этого закона, однако демократы настаивают на его продлении.

Достигнутый в понедельник компромисс в Сенате заключается в том, что переговоры продолжатся до 8 февраля, но это не будет влиять на нормальное функционирование правительства Соединенных Штатов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.