Трамп обсуждал «сумасшедшего» Ким Чен Ына с президентом Филиппин, — WP

Эспрессо

Трамп

Президент США Дональд Трамп во время частного разговора по телефону с президентом Филиппин Родриго Дутерте обсуждал действия руководителя КНДР Ким Чен Ына.

Об этом сообщает издание The Washington Post, которое получило стенограмму разговора между двумя президентами, передает Эспрессо.

Отмечается, что Трамп спрашивал у главы Филиппин, является ли лидер Северной Кореи стабильным. Он также заявил, что Ким Чен Ын играет с бомбами, как с игрушками, и в один прекрасный момент он может просто сойти с ума.

«Все его ракеты уничтожаются. Это хорошие новости. Мы не можем позволять безумному с ядерным оружием делать, что захочется. У нас много огневой мощи, больше, чем у него, раз в 20, но мы не хотим ее использовать. В США много огневой мощности», — отметил Трамп во время звонка.

Напомним, 21 мая КНДР провела испытания баллистической ракеты средней дальности.

14 мая Северная Корея осуществила еще один тестовый запуск баллистической ракеты через несколько дней после вступления в должность нового президента в Южной Корее.

СМИ сообщили, что ракета упала на расстоянии примерно 100 км (60 миль) от российского Владивостока.

19 мая ВМС США отправили авианосец «Рональд Рейган» к берегам Корейского полуострова в условиях обострения напряженности в регионе.




Комментирование закрыто.