Трамп обсудит с Путиным конфликты в Сирии и Украине, — CNN

Укринформ

сша_россия

Встреча президентов США и России пройдет в формате официальных двусторонних переговоров в пятницу, причем ожидается, что стороны будут рассматривать украинский вопрос.

Об этом сообщил во вторник американский телеканал CNN.

«Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин проведут официальную двустороннюю встречу, которая состоится в пятницу в кулуарах саммита G-20 в Гамбурге, а не в формате неформальной встречи», — отмечается в материале.

Во вторник этот формат официально подтвердили и в Белом доме, и в Кремле. Это станет первой личной встречей двух лидеров и первой официальной двусторонней встречей между президентами США и России за почти два года.

Стороны будут общаться в условиях продолжающейся напряженности между двумя странами, которая возникла в результате попыток России повлиять на президентские выборы в США, аннексировать украинские территории и поддержать сирийский режим.

«В администрации сообщили CNN, что Трамп планирует сосредоточиться на конфликтах в Сирии и Украине. Кроме того, существуют небольшие ожидания в команде национальной безопасности Трампа, что он выдвинет претензию России за ее попытки оказать существенное влияние на выборы 2016 года, поскольку много законодателей-республиканцев и демократов питают надежду, что Трамп именно так и поступит», — отмечается в материале.

Формат полноценной двусторонней встречи обычно включает церемонию рукопожатия и озвучивание кратких заявлений перед заседанием. Ожидается, что это будет первый момент, когда лидеры двух государств «пошлют месседжи» мировому сообществу относительно своих намерений выстраивать дальнейшие отношения.

Неформальная встреча (или встреча «на ходу») – это ситуация, которая произошла с президентами Бараком Обамой и Владимиром Путиным на саммите G-20 в прошлом сентябре. Тогда президент США заявил, что Россия должна сделать больше, чтобы изменить свое поведение, подтвердив, фактически, продолжение «ледяных отношений» между двумя странами.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.