Трамп не верит своим спецслужбам, что Россия вмешивалась в выборы-2016 – CNN

ZN.UA

Трамп

Во вторник, 13 февраля, во время доклада на заседании комитета по разведке в Сенате относительно международных угроз США все руководители спецслужб подтвердили правильность выводов, сделанных в январе 2017 года сообществом разведки относительно вмешательства России в президентские выборы. Однако Дональд Трамп до сих пор в этом не уверен.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на свои источники, передает ZN.UA

Директор Национальной разведки Дэн Коутс, руководитель ЦРУ Майкл Помпео и ФБР Крис Врей заявили, что Россия вмешивалась в выборы в 2016 году и планирует это повторить в 2018.

«Нет никаких сомнений в том, что Россия воспринимает свои прошлые усилия, как успешные, и рассматривает промежуточные выборы США в 2018 году, как потенциальную мишень дл российских операций влияния», — заявил Коутс.

Однако приближенные к Трампа люди отмечают, что он эти обвинения отвергает и добавляют, что в глазах президента США эта тема тесно переплетается с тем, что его окружению приписывают сговор с РФ. Глава Белого дома считает, что вмешательство в выборы является доказательством в пользу того, что он смог одержать победу в ноябре 2016 года только с помощью со стороны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.