Трамп не требовал от Коми личной присяги, — Белый дом

Укринформ

James Comey, the director of the Federal Bureau of Investigation, arrives to testify before the Senate Intelligence Select Committee during an open hearing.

Представитель Белого дома Шон Спайсер опроверг информацию центральных американских медиа, что президент США Дональд Трамп хотел добиться от директора ФБР клятвы в верности ему лично.

Об этом Спайсер сказал во время брифинга в пятницу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Нет», — подчеркнул представитель Белого дома в ответ на вопрос, просил ли президент Трамп директора ФБР Джеймса Коми присягнуть ему на верность.

«Президенту нужна верность этой стране и верховенству права», — добавил Спайсер.

В то же время, он отказался комментировать подробности разговора Трампа и Коми, который, по сообщениям СМИ, состоялся во время обеда через несколько дней после инаугурации президента.

Как сообщал Укринформ, сразу несколько влиятельных американских медиа, в том числе телеканал CNN и издание The New York Times сообщили со ссылкой на источники, что Трамп требовал у Джеймса Коми присягнуть ему на верность. Вместо этого директор ФБР отказался, подчеркнув, что в Бюро присягают только Конституции, однако пообещал быть честным с президентом.

Это, по убеждению американских медиа, могло стать одной из причин освобождения Коми с поста директора ФБР, равно как и его активность в расследовании фактов вмешательства России в президентские выборы в США.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.