Трамп не исключает возможности отмены санкций против России

Радио Свобода

трамп

Райнс Прибас, которого новоизбранный президент США назначил руководителем аппарата Белого дома в новой администрации, отказался ответить на вопрос о том, намереж ли Дональд Трамп сохранить санкции против России, введенные в связи с ее аннексией украинского Крыма.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Подождите, увидите», — сказал он.

Прибас, который оставляет пост главы национального комитета Республиканской партии, чтобы работать в Белом доме Трампа, заявил, что он не готов изложить внешнюю политику новой администрации. Трамп пообещал поддерживать теплые связи с Россией, назвав президента Владимира Путина «сильным лидером».

«Вот что могу вам сказать: если вводить санкции, необходимо обеспечивать их соблюдение. В это верит Дональд Трамп, и в каком направлении он с тем пойдет, просто надо подождать и увидеть, что будет дальше», — сказал Райнс Прибас, выступая во вторник на программе Morning Joe на MSNBC.

Прибас отказался исключить возможность отмены санкций против России в тот же день, когда переходная команда Трампа объявила об избрании Рекса Тиллерсона на должность государственного секретаря. Тиллерсон поддерживает тесные финансовые связи с Россией. В прошлом он выступал против санкций, хотя Прибас говорит, что это неправда, что Тиллерсон против самой идеи санкций.

Тиллерсон считает, что санкции были неэффективными, говорит Прибас. А были они неэффективны, так как не было механизма для обеспечения их соблюдения.

Райнс Прибас уверен, что Рекс Тиллерсон считает, что санкции и угроза введения санкций является важной частью международной стратегии и дипломатии, и он не против санкций. Он против введения санкций, соблюдение которых не обеспечивается, заявил назначенный Дональдом Трампом руководитель аппарата Белого дома Райнс Прибас.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.