Трамп не должен подыгрывать российским басням, — Байден

ZN.ua

Джо Байден

Вице-президент Джозеф Байден раскритиковал следующего президента США Дональда Трампа за сравнение истеблишмента разведки США с нацистской Германией.

По его мнению, это бьет по репутации агенций, которые защищают страну. Об этом сообщает Reuters, напоминая, что Трамп вчера, комментируя новости о существовании компромата на него в руках России, сказал, что утечка непроверенной информации в прессу — это дело спецслужб США. При этом он сказал, что такое могло произойти разве что «в нацистской Германии».

«По моему мнению, это очень вредит нашим позициям в мире, когда президент берет жемчужину из короны нашей системы национальной безопасности и очерняет ее», — сказал Байден журналистам в Белом доме. «Это фактически подыгрывает российской басне, что Америка не знает, что она делает», — добавил он.

При этом Байден похвалил разведку США за качественную работу и отметил, что его не удивляет то, как кто-то, кто никогда не работал в правительстве, не может понять силы отчетов разведуправлений. А Трамп никогда не работал на выборных должностях. «То, что не хочется вспоминать — это нацистская Германия. И не имеет значения, в каком контексте это делается», — подчеркнул Байден. Он также рассказал, что повел встречу со своим преемником — Майком Пенсом. По словам Байдена, он доволен им и считает, что Пенс лучше информирован об агрессивном поведении России и Владимира Путина, чем сам Трамп.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.