Трамп не будет поддерживать украинскую коррумпированную власть, — Наливайченко

Интерфакс-Украина

Валентин Наливайченко

Новоизбранный президент США Дональд Трамп будет поддерживать украинский народ, но не старую коррумпированную украинскую власть.

Об этом заявил лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко, передает Интерфакс-Украина.

«Коррумпированная украинская власть, безусловно, проиграла от победы Дональда Трампа, как, в конце концов, проиграла бы от победы Хиллари Клинтон, а украинский народ однозначно выиграл. Новое американское руководство будет поддерживать украинский народ, а не старую коррумпированную украинскую власть», — отметил В.Наливайченко.

Он подчеркнул, что предвыборная политическая риторика уходит в прошлое, и начинает работать государственная система США.

По мнению политика, Украина не будет оставлена на произвол судьбы перед лицом российской агрессией и внутренним врагом — коррупцией.

В.Наливайченко отметил, что уважает американскую демократию, честные и прозрачные выборы и приветствовал выбор американского народа и избрания президентом США Д.Трампа.

«Уважая то, что происходит за океаном, должны действовать сами. Как показывает практика последнего периода, счастье украинцев в их руках. Украинцы сами остановили врага, как и собственными силами выгнали банду Януковича», — отметил он.

Он также отметил, что американская демократия продемонстрирует, как президент, который еще недавно был бизнесмен, не станет президентом-олигархом. «Знаю, президент Дональд Трамп отложит любые занятия бизнесом. Он не обогатится от президентства и не будет использовать государство для собственного обогащения. Политическая власть для него — возможность служить людям, а не возможность заработать денег», — сказал политик.

Экс-глава СБУ также уверен, что система балансов и противовесов, которая существует в США, не даст сменить нынешний курс Америки в поддержку Украины и противодействие российской агрессии.




Комментирование закрыто.