Трамп назвал Россию и Китай главными угрозами для США

112.ua

Трамп

Президент США Дональд Трамп уверен, что Россия и Китай бросают вызов интересам, экономике и ценностям США.

Об этом он сказал в своем обращении к обеим палатам Конгресса «О положении страны», передает 112.ua.

«Во всем мире мы сталкиваемся с режимами-изгоями, террористическими группами и такими соперниками, как Китай и Россия, которые бросают вызов нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям», — сказал он.

При этом американский лидер призвал конгресс положить конец сокращению военного бюджета страны и «полностью профинансировать наши прекрасные вооруженные силы». Он также заявил о необходимости модернизировать американский ядерный арсенал, чтобы сделать его «столь мощным, чтобы это позволило сдержать любой акт агрессии».

Также глава Белого дома не смог обойти КНДР — с ее «безрассудным стремлением» к ядерному оружию, которое, по его словам, будет скоро угрожать США.

«Прошлый опыт научил нас тому, что самоуспокоенность и уступки лишь вызывают агрессию и провокацию. Я не буду повторять ошибки предыдущих администраций (США), которые привели нас в это опасное положение», — добавил он.

Ранее сообщалось, что в середине января Пентагон обнародовал основные несекретные положения новой «Национальной оборонной стратегии» — первого подобного документа, подготовленного в США за девять лет. Главными угрозами американской безопасности в нем названы Китай, Россия, КНДР и Иран. В документе говорилось, что самой существенной угрозой для США является ядерное оружие России. Вашингтон также обвинил Москву в том, что она вкладывает средства в «дестабилизацию в киберпространстве».

Напомним, что президент США Дональд Трамп выступил со своей первой ежегодной речью перед обеими палатами Конгресса вечером во вторник (ранним утром в среду по Киеву). Темой выступления стало «построение безопасной, сильной и гордой Америки». В своей речи Трамп затронул темы экономики, национальной безопасности, инфраструктуры, торговли и миграции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.