Трамп назвал Ближний Восток «отвратительным местом»

Европейская правда

Президент США Дональд Трамп назвал Ближний Восток «отвратительным местом», комментируя смерть саудовского журналиста Джамаля Хашогги и нарушения прав человека в Иране

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Hill.

«Нет оправдания тому, что произошло с Саудовской Аравией. Никаких оправданий… Но вы только посмотрите, это неблагополучная часть мира. Это отвратительное место. Это отвратительная часть мира», — сказал президент журналистам в Овальном кабинете.

«Если вы посмотрите на другую сторону — Иран, то вы увидите, что они сделали людям много порочного и ужасного», — добавил американский глава государства.

«Но если произошло то, что произошло, и если факты проверяются, значит, это очень плохо», — сказал Трамп.

Трамп, тем не менее, защищал Саудовскую Аравию, называя страну «очень хорошим союзником» и добавляя, что они «очень помогли нам с Израилем. Они много чего финансировали».

Напомним, Хашогги исчез в консульстве в Стамбуле 2 октября. Турецкие власти утверждали, что саудовские агенты убили и расчленили журналиста. Саудовская Аравия до последнего отрицала факт смерти, пока не признала, что Хашогги умер случайно, в результате драки.

США и европейские страны считают, что Эр-Рияд скрывает всю правду о гибели, и требуют продолжения расследования.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что убийство журналиста в Стамбуле было заранее спланировано в Саудовской Аравии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.