Трамп назначил нового постпреда США в ООН – Bloomberg

Укринформ

Нынешний глава Белого дома Дональд Трамп остановил свой выбор на пост постоянного представителя США при ООН на пресс-секретаре Государственного департамента США, бывший телеведущей Хизер Науерт.

Ожидается, что президент официально объявит свое решение в ближайшее время, сообщили информагентству Bloomberg три источника в администрации, передает Укринформ.

«Президент Дональд Трамп уже принял решение о номинации нынешней пресс-секретаря Государственного департамента США Хизер Науерт на замену послу США в ООН Никки Хейли, которая уходит с должности», — отмечается в сообщении.

Как подчеркивает издание, 48-летняя Науерт является «неординарным» выбором на роль постоянного представителя при ООН, учитывая то, что она почти не имела дел с внешней политикой до того, как присоединилась к администрации в апреле 2017 года. Ранее она работала ведущей на телеканале Fox News, в том числе в шоу «Fox and Friends», которое нравится Дональду Трампу.

При этом отмечается, что нынешний постпред США Никки Хейли также не имела опыта внешней политики, когда была назначена в ООН, однако она дважды избиралась губернатором штата Южная Каролина.

Напомним, Никки Хейли несколько месяцев назад объявила, что уходит с должности постоянного представителя США при ООН. Вместе с тем, она согласилась выполнять обязанности до конца нынешнего года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Ответить