Трамп настаивал, чтобы меры США по России в «деле Скрипаля» соответствовали действиям ЕС

Интерфакс-Украина

Трамп

Президент США Дональд Трамп в связи с «делом Скрипаля» не хотел принимать меры в отношении Москвы, которые бы не соответствовали мерам со стороны европейских стран.

Об этом сообщает телеканал NBC News, передает Интерфакс-Украина.

По данным источников телеканала, когда команда помощников президента США по нацбезопасности разработала варианты ответа России на инцидент с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, Д.Трамп заявил, что не собирается предпринимать кардинальных шагов против России, если они не будут равняться мерам европейских союзников.

Отмечается, что Д.Трампу в прошлую пятницу были представлены три варианта действий в отношении России.

Американский лидер выбрал второй, убежденный большинством в том, что в случае изменения Россией своего поведения США не придется прибегать к жестким мерам. Если же этого не произойдет, то президент может предпринять дополнительные действия, сообщили американские чиновники.

Ранее администрация президента США приняла решение выслать из страны 60 российских дипломатов и закрыть генконсульство РФ в Сиэтле. При этом представитель госдепа Хизер Нойерт подчеркнула, что 12 человек являются оперативными сотрудниками российской разведки.

В четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров в ответ объявил о высылке 58 американских дипломатов и двух сотрудников генконсульства США в Екатеринбурге, а также закрытии американского генконсульства в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.